ヒビヨキヒビ

日々のこと いろいろ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

あんずともも

一定の周期でやってくる、ジャム熱。
季節の果物がお店に並ぶと、うずうずしてきます。
この時期はいろいろ並んで楽しいです。

作ったのは少し前ですが・・・
友人に教えてもらった、あんず&桃のジャム。
あんずは生で食べるとぼやっとした味なのに、
ジャムにするととてもおいしくなります。
酸味がとてもいいんです。
そのあんずと桃をミックスしたジャム。
とーってもおいしくて贅沢。
水切りしたヨーグルトに乗せて食べるのがお気に入り。

IMG_0769.jpg

こちらは桃のジャム。
桃が2個200円だったので、即買い!
気分で白ワインを入れてみました。
香りよくておいしいです。
お酒入れるの、楽しいです。
普段お酒飲めないんだけど、いろいろ試してみるのもいいかも。

IMG_0727.jpg

あー、プラムも出てるし、また作らなきゃ。
  1. 2009/07/23(木) 20:08:57|
  2. おいしい
  3. | コメント:2
<< | ホーム | 日食>>

コメント

お?(笑)
桃だけのジャムは贅沢でやったことないのよ~
毎年、コンポートにしようと思うんだけど
その前に食べちゃう。

ワタシも水切りヨーグルトとの組み合わせが一番すき~
  1. 2009/07/24(金) 20:47:05 |
  2. URL |
  3. ぴんきー #dVwIfZxM
  4. [ 編集]

ぴんきーさん
やっとこ作りました(笑)やっぱりおいしい!
桃だけのジャムもいいですよ。
私は今回安かったので。。

ジャム作りは楽しいですね^^
  1. 2009/07/24(金) 21:13:21 |
  2. URL |
  3. 響 #lMBqkpAs
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。