FC2ブログ

ヒビヨキヒビ

日々のこと いろいろ。

しょうがシロップ

IMG_2769.jpg

生姜シロップを作りました。
きび砂糖をまぶして一日置くと
(レシピでは30分です。バタバタして作れなかった。。)
水分がこんなに出ていてびっくり。
水を入れて煮詰めて漉したらできあがり。
お湯で割ったり、紅茶に入れたりして飲んでます。
ぽっかぽか。
  1. 2010/11/12(金) 21:11:29|
  2. おいしい
  3. | コメント:2
<<Bee→ちきんの点心 | ホーム | 10/10のせっけん解禁です>>

コメント

私もこれ作ろうと思ってた!
早速やってみるわ!
  1. 2010/11/16(火) 22:33:31 |
  2. URL |
  3. ぴんきー #dVwIfZxM
  4. [ 編集]

ぴんきーさん
作って作って~!
  1. 2010/11/17(水) 20:48:05 |
  2. URL |
  3. 響 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する