ヒビヨキヒビ

日々のこと いろいろ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お餅が好きなんです。。

IMG_4192_20110113181601.jpg

今日は生姜シロップとリンゴの白ワイン煮を作った。
晩ご飯は豚汁。


写真はこの前行った奈良オーガニックマーケットのお餅つき。
おいしかったなー。
また食べたいなー。
お餅つきしたいなー。
つきたてのお餅をきな粉とかあんことか大根おろしにつけて
食べたいの。。



小さい時は年末に親戚が集まってお餅つきをしていた。
杵と臼でペッタンペッタン。
子供な私はコネコネするだけ。
白いお餅に赤いエビ餅、豆餅(確かピーナツやったと思う)
おいしかったなー。

そういえば冬の朝ご飯ってお餅やったなー。
  1. 2011/01/13(木) 18:27:14|
  2. 日記
  3. | コメント:2
<<中国茶教室 | ホーム | ヨガへ>>

コメント

あっ!うちもうちも!
冬の朝ごはんはいつもお餅。
ストーブで焼いて食べんねん^^
  1. 2011/01/14(金) 11:30:16 |
  2. URL |
  3. micchan #8Y4d93Uo
  4. [ 編集]

みっちゃんへ
みっちゃんとこも!?おんなじやな~。
ストーブで焼いてた焼いてた!
大阪の下町ではみんなそうなんかなー。

今度、みっちゃんとこで食べさせてねっ!
  1. 2011/01/15(土) 15:43:47 |
  2. URL |
  3. 響 #lMBqkpAs
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。